
Neben herbstlichen Waldfunden und viel DIY gehört für mich zum Herbst auch immer besonderes saisonales Essen. Gerade liebe ich frische Feigen, die ersten Orangen, Fenchel und Kürbis, Kürbis Kürbis. Die köstlichsten Herbst-Highlights habe ich gestern alle zu einem leckeren Fenchel-Orangen-Salat mit Ziegenkäse zusammen gemixt. So gut, dass ich ihn Dir heute zeigen muss. Das Beste: Mealprep-mäßig habe ich aus den Resten dann heute noch eine Fenchel-Curry-Bowl zusammengestellt. 2 in 1 Rezept sozusagen. So geht`s:
Fenchel-Orangen-Salat mit Ziegenkäse
Ich habe verwendet:
- Fenchelknolle
- Ziegenkäserolle
- Orange
- Weintrauben
- frische Feigen
- Avocado
- Olivenöl
- Salatissimo von Pott-Ernte
- Petersilie
Einfach den Fenchel, Avocado, Feigen und Weintrauen kleine schneiden, Orangen filetieren und alles auf einem Teller anrichten. Beim Schneiden der Orange habe ich schon den Orangensaft aufgefangen und über den Salat verteilt, ca. 2 EL Olivenöl, etwas Salz und die Salatkräuter darüber verteilen. Mehr braucht es für`s Dressing gar nicht. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, kurz in der Mikrowelle schmelzen und auf den Salat legen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren.
Mega lecker sage ich Dir! Da kannste dich rein legen… Schmeckt auch super am nächsten Tag im Büro zum Lunch.
Fenchel-Curry-Bowl
Das Beste: Ich hatte noch so viel Gemüse vom Salat übrig, dass ich am nächsten Tag daraus noch eine Fenchel-Curry-Bowl daraus gezaubert habe. Dazu das Gemüse in roter Currypaste anbraten, ein wenig Gemüsebrühe und eine Dose Kokosmilch darüber und mit Salz abschmecken. Dazu habe ich Reis gekocht, eine Süßkartoffel in kleinen Würfeln im Ofen kross gebacken, eine Mango klein geschnitten, Kidneybohnen mussten weg und ein paar kleine Hähnchenfilets ebenso. Alles zusammen auf dem Teller oder in einer Bowl anrichten und mit Petersilie garnieren. Köstlich!
Hast Du auch so 2 in 1 Rezepte oder spezielle Herbstgerichte?
Herbstliche Grüße
Deine Jules
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