Das allerbeste Soulfood gab es hier am Wochenende während des Tannenbaumschmückens. Während die drei Jungs also unser Bäumchen in weihnachtliches Gewand kleideten, durchströmte hier ein intensiver Bratapfelgeruch das Haus. Ich habe mich an diesem Bratapfelcrumble versucht und werde dies jetzt öfter tun. Es hat Potential, dass wir dieses unverschämt leckere Crumble jetzt jeden Adventssonntag backen…
Bratapfelcrumble Rezept für eine Auflaufform
Du brauchst:
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 130g Mehl
- 50g Haferflocken
- 1 Pr. Salz
- 1 TL Zimt
- 4-5 Äpfel
- 1 Glas Apfelmus
- 100g Marzipanrohmasse
- Rosinen
So geht`s:
Butter, Zucker, Mehl, Haferflocken, Salz, Zimt und Marzipan in einer Rührschüssel zu Streusselteig kneten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel klein schneiden und mit dem Apfelmus und Rosinen in einer Auflaufform vermischen. Nun den Streusselteig darüber verteilen. Dann den Bratapfelcrumble ca. 30 Minuten goldbraun backen und mit Vanillesauce servieren.
Kinder kommt meckern, das Essen ist fertig! Die Kids mochten die Vanillesauce lieber. Wir haben mehr oder weniger zu Zweit die gesamte Form verputzt… Ups.
Mit leckerem Soulfood im Bauch und einem Sektchen auf die fleißigen Weihnachtselfen loben wir den Christbaum. Gibt es bei dir diese Tradition auch? Ich kenne sie eigentlich nur aus dem Süden, finde es aber ganz charmant. Da man mit Corona leider nicht zu den Nachbarn “Christbaum loben” gehen kann, machen wir das einfach zu Zweit zuhause.
Und nun geht s ans Geschenke verpacken. Wieder ganz nachhaltig und ohne gekauftes Geschenkpapier. Wie das geht? Ein paar Ideen habe ich dazu letztes Jahr schon aufgeschrieben. Mehr Ideen folgen in den kommenden Tagen.
Cheers
Deine Jules
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